Statistic

SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Total Pageviews

Trik Menguruskan Rank Alexa

Trik Menguruskan Rank Alexa

Pada kesempatan yang sangat berharga ini, saya akan posting mengenai Alexa. Rasanya gimana yah kalau punya blog tapi rank Alexa-nya tinggi. Sepertinya beban buat kita. Tapi kalau rank Alexa kita kecil rasanya menimbulkan perasaan bangga tersendiri bagi kita.

Langsung saja pada tutorialnya.
Jika anda ingin menguruskan Rank Alexa, yang perlu anda lakukan adalah


1. Pasang widget backlink seperti yang ada dibawah blog ini. Pasang widget tersebut sebanyak-banyaknya. Tapi, dari mana saya mendapatkan widget tersebut?
Tenang. Anda bisa cari widget tersebut di google. Cara ini sudah terbukti di blog ini.


2. Jika anda posting artikel, jangan lupa. Sisipkanlah beberapa link ke artikel anda. Link apa yang harus saya sisipkan?
Terserah anda. Yang penting, link-nya 1Topik dengan artikel anda


3. Sering-seringlah berkomentar pada blog yang Rank Alexa-nya kecil. Tapi, anda harus memberikan komentar yang bermutu. Jangan asal komentar.

4. Lakukan tukar link. Dalam hal ini berguna untuk menambahkan Link ke Alexa anda. Kalau bisa, lakukan tukar link dengan blog yang Rank Alexa-nya kecil.

5. Setiap anda selesai posting artikel, lakukanlah Ping terhadap blog anda. Dalam hal ini akan sangat berdampak baik bagi kemajuan blog anda.

6. Sering-seringlah posting artikel. Kalau bisa, posting setiap hari. Kalau tidak bisa posting setiap hari, posting 1 minggu sekali. Sekali posting langsung saja posting 5 artikel.

Jika anda betul-betul menerapkan cara di atas maka Insy'Allah Rank Alexa anda akan segera mengecil. Dan yang pasti anda harus bedo'a dan sabar.

Terima kasih telah berkenan membaca artikel saya yang singkat ini. Semoga bisa bermanfaat. Amiin.


UPDATE: Untuk Trik Nomor 1 Jangan Dilakukan. Setelah saya Googling, ternyata trik tersebut kurang baik bagi blog kita. Mohon Maaf ya.

15 komentar:

Kholil Al Qusyairi said...

hemmm pasti ane praktekin

Diaz Zahran Asy'ari said...

agan2 ane mau tanya knp ranking alexa saya No Data???

Rizal Setia said...

@Diaz Zahran Asy'ari Kalau menurut saya, Alexa yang No Data itu artinya blog kamu masih belum ter-index. Tunggu ajah. Lama-lama kata "No Data" hilang sendiri. Dan satu yang perlu diingat. Pasang widget alexa di blog kamu untuk memantau perkembangan blog.
Terima kasih telah berkomentar dan berkunjung disini. Ditunggu kunjungan selanjutnya.

IlmuOnline.Net said...

Siip gan,,,
artikel yg simple dan menarik...
mari bertukar link dgn saya gan..!

Rizal Setia said...

@IlmuOnline.Net: Terima KAsih gan,, Semoga artikelnya bermanfaat.
Marii,, monggo kalau mau bertukar link..

blogrenaldi.blogdetik.com said...

tukeran link sama blog saya yuk mas :) http://blogrenaldi.blogdetik.com

Rizal Setia said...

@blogrenaldi.blogdetik.com Ayuuukk , , ,
Baca ini mas
rizal-pc.blogspot.com/2011/12/exchange-link.html

download lagu gratis said...

Mantap dah tutorialnya....

Numpang lewat sekalian numpang ngelink yah gan...

Rizal Setia said...

@Download Lagu Gratis: Oke. Terima Kasih telah berkunjung di blog Rizal PC. Ditunggu kunjungan berikutnya.

Salam Blogger

Ardian setyadi said...

mantap banget tutorialnya..
thanks banget

salam blogger.

Semangat 45 said...

mantab gan postinganya...
cara 1 emang skrg udh ga bsa ya..
jgn lupa kunjungan baliknya...

grounday.info

sepri yanto said...

makasih gan atas berbagi ilmunya..

Diaz Zahran Asy'ari said...

skrg blog ane udah rank 800.000an gan thanks... gan

Auto Coding said...

Wah blog ane sekarang udah 700.000 an .. wkwk Thanks

Penghemat BBM said...

Artikel yang menarik gan, sekarang blog saya 12jutaan, semoga bisa kurus dengan cepat nih...


thanks infonya...

Post a Comment